Представленная икона выполнена из массива дерева, она прочная и долговечная, обладает особой эстетической ценностью. Тщательно подготовленная и мастерски обработанная древесина придает сюжету живость, а полуобъемный образ помогает приобщиться к христианской культуре даже слабовидящим или незрячим людям. Специальное покрытие надолго сохранит икону в первозданном виде, а патина и тонировка придают ей уникальный колорит. Эта прекрасно выполненная работа из массива бука, дуба или ясеня выдержанная и лаконичная. Она станет прекрасным украшением вашего интерьера и послужит чудесным подарком вам и вашим близким.
По преданию, история «Троеручицы» связана с Иоанном Дамаскиным, одним из крупнейших богословов и святых Восточной Церкви. Царь Византии, Лев III Исавр, сторонник иконоборчества, обвинил его в государственной измене и приказал отсечь Иоанну правую руку. Отчаявшийся и страдающий Иоанн молился перед иконой Богородицы, просил о милости и исцелении.
После искренней молитвы он заснул и увидел во сне Богородицу, которая, умилосердившись над ним, прикоснулась к его руке и исцелила ее. Пробуждаясь, Иоанн обнаружил, что его рука действительно цела.
В память об этом чуде Иоанн Дамаскин прикрепил к иконе Богородицы серебряную руку — отсюда пошло название «Троеручица». С тех пор эта икона стала символом божественного милосердия и исцеления.
Икона «Троеручица» известна своей чудотворной силой, и верующие обращаются с многими просьбами перед этим образом Пресвятой Богородицы:
- За исцеление физических страданий. Вспоминая чудо исцеления Иоанна Дамаскина, люди молятся о восстановлении здоровья или облегчении страданий от болезни.
- За духовное исцеление. Просят о помощи в борьбе с духовными ранами, грехами, искушениями и скорбями.
- В молитвах в трудные времена. Обращаются за утешением, поддержкой и направлением во время испытаний и трудностей.
- За помощь и защиту. Верующие просят Божью Матерь остаться с ними, защитить их и их близких от зла.
Отзывы
Отзывов пока нет.